Recette de lait d'amande maison à l'eau d'érable

Mis à jour : 13 nov. 2019


Voici comment faire votre propre lait d'amande vegan, légèrement sucré et avec un délicieux goût d'érable.



On cherche de plus en plus d'alternatives au lait de vache. Le lait d'amande est de plus en plus populaire pour mettre dans son café, dans des smoothies ou simplement pour boire comme tel. Il est sans lactose, onctueux, plein de protéines, avec un petit goût savoureux d’amande et d'érable.


Ingrédients

  • 1L d'eau d'érable Maple 3

  • 250 g d'amandes

  • Un robot de cuisine électrique

  • Un filtre en cotton végétal ou un torchon propre (sans odeur de savon)

Étapes

  • Faire tremper les amandes dans l'eau normale toute la nuit (8 à 12h)

  • Egoutter les amandes, puis les rincer et les placer dans un robot de cuisine

  • Ajouter 1 litre d'eau d'érable et mixer à haute vitesse pendant 2 à 3 minutes

  • Filtrer le liquide à travers le filtre végétal ou un torchon propre

  • Presser bien avec vos mains pour extraire un maximum de lait d'amandes

  • Préserver le lait d'amande au frais (il devrait se conserver entre 4 à 5 jours).

  • S'il se sépare en 2 phases, il faut le remuer un peu.

  • N'oublier pas de garder le reste d'amandes qui se trouve dans le filtre pour l'ajouter à votre yogourt ou à votre gruau *.



* Voir notre recette de gruau ici.




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